रसमलाई (rasmalai) कैसे बनाये (How to make Rasmalai at home)

रसमलाई (rasmalai) कैसे बनाये

How to make Rasmalai at home

Hello दोस्तों मैं आज आपको बताने वाला हूं कि रसमलाई अपने घर में आप कैसे बना सकते हैं जैसा कि आप लोग जानते हैं कि रसमलाई  चाहे पार्टी हो या शादी हो या कोई त्यौहार हो या किसी का बर्थडे हो रसमलाई सब को अपनी तरफ आकर्षित करती है और सभी को यह अत्यधिक पसंद भी होती है आज मैं आपको बताने वाला हूं कि परफेक्ट तरीके से रसमलाई कैसे बनाई जाती है तो चलिए इस आर्टिकल की सहायता  से  मैं आपको step by step बताता हूं!
रसमलाई (rasmalai) कैसे बनाये  (How to make Rasmalai at home)
रसमलाई (rasmalai) कैसे बनाये  (How to make Rasmalai at home)


 रसमलाई (Rasmali) के लिए आवश्यक सामग्री-


  • 7-8 बादाम 
  • 1 चम्मच गुलाबजल
  • 2 किलो दूध
  • 6-7 पिस्ते
  •  1नींबू
  • 5 कप चीनी
ऐसे बनाएं-


सबसे पहले आपको 2 किलो दूध लेना है उसमें से 1 किलो दूध को निकाल कर एक कढ़ाई में डालकर उबाल लेना है और जो दूध 1 किलो बचा हुआ है उसको अलग बर्तन में उबाल कर रख लेना है आपको रसमलाई बनाने के प्रयोग में जो छेना use होना है उसके लिए एक बर्तन में रखे दूध में नींबू का रस डालें और लगातार चलाते रहें और इसे तब तक चलाएं जब तक दूध ठीक से फट न जाये इसके बाद जो  छेना निकला है उसे एक सूती कपड़े में रखकर अच्छी तरीके से उसमें साफ पानी डालकर उसे छान लें ताकि जो उसमे खट्टापन हो वह आसानी से निकल जाए जब छेना से पूरा पानी निकल जाए तो उसे एक तश्तरीनुमा बर्तन में रख लें और फिर उसे 10-15 मिनट तक लगातार मसलते रहे और जब छीना मुलायम हो जाए  इसके बाद अब उसकी अपने हाथ से छोटी-छोटी गोलियां बना ले गोलियों को दबाकर अपनी पसंद के अनुसार उसे चपटी कर ले फिर उसके बाद एक बर्तन में दो कप चीनी डालकर और उसमें पानी मिलाकर तब तक उबालते रहे तक चीनी ठीक से घुल ना जाए और फिर उसके बाद आप ने जो छेना की छोटी -छोटी गोलियां बनाई थी  उसे उस चाशनी में डाल दें और ढक कर रखते हैं कुछ समय बाद ढक्कन हटाकर देखें छेने की गोलियों का आकार बड़ा हो गया होगा और अब जो  1 लीटर दूध रखा था उसके उबाल आने के बाद जब दूध की मात्रा एक तिहाई रह जाए उसमें तीन कप चीनी डालकर थोड़ी देर तक उबालें और गैस बंद कर दें और बस अब आपको इसमें एक चम्मच गुलाब जल डालना है और फिर छेना की गोलियों को इस दूध में डाल दें ऊपर से बादाम पिस्ता को गार्निश करे बस अब और आपकी रसमलाई तैयार हो चुकी है इसे आप फ्रिज़ में  डेढ़ से दो घंटे तक रख सकते हैं और फिर इसके बाद ठंडी ठंडी रसमलाई का आनंद लें आशा करता हूं कि यह आर्टिकल आपको अच्छा लगा होगा इन सब स्टेप को आप फॉलो कर के अपने घर में रसमलाई बना सकते/सकती है!
सवाल और राय के लिए comment box use कर सकते है!
धन्यवाद

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